学校召开2023年质量管理体系认证审核末次工作会议

作者:   来源:   发布时间:2023-12-28   点击数:

1227日下午,学校在综合楼6楼会议室召开了2023年质量管理体系认证审核末次工作会议,会议由党委委员、副院长张德龙主持,各抽查受审部门负责人和质量员参加。

1225日至27日,中质协质量保证中心对我校开展了ISO9001:2015质量管理体系认证现场审核。经过审核组专家的认真工作和学校相关部门的积极配合,审核工作顺利结束。

审核组组长李利岗代表专家组对本次认证审核工作进行了总结和反馈。专家组认为,学校高度重视管理体系的建设,各部门能积极参与体系的建立、实施和改进,基本形成了PDCA机制,建立了基本符合学院实际的管理方针、目标、体系文件和规章制度,保证了体系运行的有效性和办学的整体合规性。同时,提出了10项改进建议。整体上,学校质量管理体系运行基本符合标准要求,具备自我改进及完善的能力,管理体系运行有效。

会上,张德龙代表学校作了总结讲话,对审核组专家的辛勤工作和各抽查部门积极配合表示感谢,同时对学校的质量管理体系建设工作提出了要求:一是希望抽审到的部门能够利用本次抽审到的机会,虚心听取专家合理化建议,在今后的工作中,既要坚持质量方针、质量标准等规范,又要不断改进工作方式方法,不断提升管理能力和水平,为提高学校人才培养质量提供管理支撑。二是对审核提出的问题/改进建议,要认真研究,分析原因,按程序和要求制订和落实纠正措施,形成持续改进机制。三是要持续加强自身建设,结合新时代职业教育改革发展和学校新发展阶段新需要、新部署适时调整和完善质量管理的标准和要求,持续改进和完善学校各项工作,服务学校发展战略。



[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心